Trik Mempercepat IDM Dengan Registry Editor Windows 7

Kembali kita akan mengotak atik atau bermain di registry untuk mempercepat download dengan menggunakan IDM (Internet Download Manager). Dimana dengan sedikit perubahan di registry kita berharap pada saat kita download film, lagu, file dan apapun yang kita download (mungkin ada juga yang senang download konten dewasa… xaxaxaxaxa bercanda) dapat berjalan lancer dan stabil. OK langsung saja karena nanti malah ngelantur sampe kemana-mana….

1. Sebelum anda memulai mensetting dan merubah diharapkan tutup semua aplikasi yang sedang berjalan termasuk IDM di starup pun anda matikan atau exit, kini baru kita mulai Klik Start lalu di search program and file tulis regedit saat muncul pesan dialog klik yes, seperti gambar dibawah ini:



2. Cari HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Internet Download Manager, kemudian rubah nilai default menjadi: 100



 3. Jangan berpindah dulu... kini Klik Edit pilih New klik String Value, kemudian akan muncul di sebelah kanan lalu rubah nama default menjadi Speed selesai enter aja 2x lalu muncul dialog masukan nilainya: 10000



4. Lalu cari HKEY_CURRENT_USER\Software\DownloadManager, liat di sebelah kanan String Default klik 2x rubah nilainya: 100

 
5. jangan kemana-mana dulu, diem di tempat perhatikan semua isi di kanan, cari ConnectionSpeed yang berada sebelah kanannya & rubah nilainya menjadi: 100


 6. Masih di HKEY_CURRENT_USER\Software\DownloadManager, cukup turun kebawah yang sebelah kanan, nah langkah ini ikuti cara yang ke 3 yaitu Klik Edit pilih New klik String Value, kemudian akan muncul di sebelah kanan lalu rubah nama default menjadi Speed selesai enter aja 2x lalu muncul dialog masukan nilainya: 1000

 
7. Turun ke bawah yang sebelah kirinya folder 160, seperti pencarian kata : HKEY_CURRENT_USER\Software\DownloadManager\160, liat disebelah kanannya binary cari kata Speed lalu rubah nilainya menjadi: 1000, oy coba liat tanda panah merah kalo diantara kalian ada 4 folder dengan nama angka seperti contoh punya saya ada 2 yaitu 158 & 160 tapi kalo anda ada 4 folder dengan nomor tapi bebaris gitu jika ada, lalu anda klik 1 per 1 lalu cari sebelah kanannya kata Speed lalu rubah nilainya menjadi 1000 juga, tapi kalo ga ada lewatkan saja atau biarkan, liat contoh gambar dibawah


8. Kemudian turun kebawah lagi sebelah kiri folder IDMBI atau dalam pencarian : HKEY_CURRENT_USER\Software\DownloadManager\IDMBI, nah liat di sebelah kanan rubah String default key nya menjadi: 100

 
9. Turun kebawah lagi sebelah kiri Folder menuExt atau dalam pencarian : HKEY_CURRENT_USER\Software\DownloadManager\menuExt, sebelah kanan rubah key String defaultnya: 100

 
10. Terakhir Kemudian cari pencarian : HKEY_CURRENT_CONFIG\System\CurrentControlSet adanya sebelah kiri paling bawah banget, rubah key String Defaultnya : 100, selesai deh setingan dari registry nya kemudian anda restart PC atau Laptop anda

 
11. Setelah selesai anda restart masih ada perubahan sedikit dari software IDM , buka aplikasi IDM nya Klik Options ada jendela dialog baru pilih Tab Connection kemudian pilih Connection type/speed menjadi LAN 10Mbs terus Default max conn number menjadi 16... selesai sudah...

 
Manfaat perubahan ini saya sudah buktikan sendiri, sekarang saya sudah bisa browsing dan download secara bersamaan dengan stabil kini kecepatan download yang awal sebelum saya rubah cukup lemot dan kecepatannya pun diatas rata-rata 14-19 KB/sec untuk browsing pun nggak jalan alias loading terus, buka FB aja loading terus saat dibarengi untuk download tapi setelah saya rubah kini mendownload menjadi 24-36 KB/sec bahkan kadang lebih dan browsing pun tak takut atau lama menunggu untuk proses loadingnya


 
Catatan:
Jika anda ingin merubah nilai-nilai registry yang lain, saya tidak bertangung jawab atas apa yang anda lakukan tapi jika anda telah mengikuti langkah-langkah di atas tidak ada masalah atau problem lainnya karena sudah memenuhi per izinan perubahan nilai-nilai di registry... nah semoga tips ini bermanfaat & selamat mendownload sepuasnya



Dapatkan kumpulan Ebook Gratis disini






Image and video hosting by TinyPic


25 komentar:

Poskan Komentar